Tarte vanille fraises

Posted on: mai 8, 2018 | Author: Crispy Factory | Categories: Tartes

 

Avec le retour des fraises, rien de tel qu'une bonne tarte !

Facile, rapide et délicieuse!

Tarte vanille fraises

Avec les beaux jours, les fraises sont de retour dans les commerces. Impossible d'y résister avec leurs odeurs sucrées et fruitées.

Je vous propose donc aujourd'hui une tarte vanille fraises en toute simplicité.

Une base sablée, un confit fraise, une ganache montée à la vanille et des fraises fraîches !

Rien de bien compliqué et vos proches vont adorer !

 

 

 

Ingrédients:

La pâte sablée:

  • 110g de beurre pommade

  • 40g de sucre glace

  • 100g de farine

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 1/2 citron vert (zeste)

 

Le confit fraise:

 

La ganache montée à la vanille (J-1):

  • 1 1/2 gousse de vanille

 

Finitions:

  • Fraises fraîches

 

 

Réalisation:

La ganache montée à la vanille (J-1):

Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la crème dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées.

Retirer du feu et laisser infuser 15min.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Réserver.

Retirer les gousses de vanille et faire bouillir la crème .

Hors du feu, incorporer la gélatine réhydratée.

Réaliser une émulsion à la maryse en versant la crème en 3 fois sur le chocolat blanc.

Filmer au contact et réserver au frais pendant une nuit.

 

 

La pâte sablée:

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans le bol du robot, incorporer le beurre pommade, la farine et le sucre glace tamisé ainsi que la pincée de sel.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

A l'aide d'une spatule coudée, étaler la pâte dans un cercle à tarte de 20cm de diamètre.

Enfourner 8min.

La pâte doit être légèrement dorée.

Réserver.

 

Le confit fraise:

Dans une casserole, faire chauffer la purée de fraises avec le sucre.

Mélanger l'autre partie du sucre avec la pectine.

Verser sur la purée de fraises.

Mélanger et porter à ébullition 3 min.

Verser sur le sablé et réserver au frais pour le montage.

 

 

Montage:

Monter la ganache vanille au fouet et la placer dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 16mm de diamètre.

Pocher la ganache montée sur la tarte.

Décorer avec des fraises fraîches entières et coupées en morceaux.

Placer au réfrigérateur avant dégustation.

 

 

 

Comments (0)

No comment

Add a comment

You need to Login to add comments.

Recently Viewed

No products

Menu

Compare 0