Cupcakes Halloween

Posted on: oct 9, 2018 | Author: Crispy Factory | Categories: Biscuits - Petites gourmandises

 

Des petits cupcakes faciles à réaliser pour Halloween.

Cupcakes Halloween

Des cupcakes zébrés aux couleurs d'Halloween, un cœur gourmand chocolat et une ganache montée à la vanille.

Une recette facile et délicieuse! Vos enfants adoreront mettre la main à la pâte!

Je vous laisse la découvrir!

 

 

 

Ingrédients:

Les cupcakes:

  • Pâte à tartiner chocolat

 

La ganache montée à la vanille (la veille):

 

 

Réalisation:

La ganache montée à la vanille (la veille):

Faire chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Retirer du feu et laisser infuser 15min.

Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

Retirer la gousse de vanille et faire bouillir la crème .

Hors du feu, incorporer la gélatine réhydratée.

Verser sur le chocolat blanc et mixer au mixeur plongeant.

Filmer au contact et réserver au frais pendant une nuit.

 

Les cupcakes:

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer le beurre et le sucre dans le bol du robot et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter les œufs, l'arôme de vanille et mélanger à nouveau.

Terminer par incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées.

Séparer la préparation en deux.

Colorer en noir et orange à l'aide de colorants en gel.

Placer la préparation dans deux poches à douille.

Placer 12 caissettes à cupcake en silicone sur une grille perforée.

Dans le centre des moules, pocher alternativement la préparation noire et orange.

 

Enfourner 16 à 18 minutes.

Réserver jusqu'à refroidissement complet.

 

 

 

Finition (JJ):

Retirer une partie du centre du gâteau à l'aide d'un découpoir à cupcakes.

Garnir de pâte à tartiner.

 

Retirer la ganache vanille du réfrigérateur et la monter en chantilly souple.

Placer cette chantilly dans une poche à douille munie d'une douille 1M.

Pocher sur les cupcakes en ayant retiré au préalable les caissettes en silicone.

 

Décorer selon ses envies avec des décors en sucre, microbilles, etc.

Placer au réfrigérateur et remettre à température ambiante 10-15 min avant dégustation.

 

 

 

 

 

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