Panna cotta Hibiscus Framboise

Posted on: jan 30, 2019 | Author: Crispy Factory | Categories: Gâteaux, Biscuits - Petites gourmandises

 

C'est bientôt la Saint-Valentin.

Je vous propose une recette facile aux saveurs d'hibiscus et de framboise!

Panna cotta Hibiscus Framboise

Cette année pour gâter ceux que vous aimez, je vous propose une recette rapide et adaptée à tous les niveaux. Une panna cotta aromatisée à l'hibiscus avec un insert framboise. Le tout moulé en beaux petits cœurs grâce au moule Cuoricino de Silikomart.

L'hibiscus, une nouvelle saveur pour ma part. Je n'en avais jamais utilisé, mais c'est tout simplement délicieux, délicat et parfait en association avec la framboise.

 

Voici la recette!

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

L'insert framboise (J-1):

 

La panna cotta hibiscus (J-1):

 

 

Finition (JJ):

 

 

Réalisation:

L'insert framboise (J-1):

Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboises avec le jus d'1/2 citron et la moitié du sucre.

Mélanger l'autre moitié avec la pectine et l'introduire à la purée de fruits.

Bien mélanger et porter à ébullition 2/3 minutes.

Couler dans les empreintes du moule Globe26 en y insérant une à deux framboises fraîches.

Placer au congélateur minimum 2-3h avant de réaliser la panna cotta.

 

La panna cotta hibiscus (J-1):

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le sucre à feu doux.

Retirer du feu et ajouter les fleurs d'hibiscus séchées.

Couvrir et laisser infuser à couvert 20min.

Filtrer la préparation pour retirer les fleurs et faire chauffer de nouveau.

Retirer du feu et ajouter la gélatine réhydratée.

Couler +/- 1cm de panna cotta dans les empreinte du moule Cuoricino.

Mettre au congélateur 15-20min afin que la crème fige.

Placer l'insert framboise au dessus de la préparation figée et couler le restant de panna cotta.

Mettre le tout au congélateur jusqu'au lendemain.

 

 

Finition (JJ):

Démouler les panna cotta et les placer sur une grille.

Bien agiter le spray velours rouge et pulvériser à une distance de 20-25cm en couches fines afin d'éviter que le glaçage ne craque.

Placer au réfrigérateur pour minimum 4-5h avant dégustation.

 

 

Planning pour la réalisation des panna cotta:

J-1

JJ

   L'insert framboise   

            Démoulage          

La panna cotta

Glaçage

Montage

 

 

Trucs et astuces:

  • En phase de décongélation, les panna cotta rejetteront un peu d'eau. Pas d'inquiétudes! Utilisez un papier absorbant pour retirer l'excédent. .

  • Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette dans des vérines.

 

 

Comments (0)

No comment

Add a comment

You need to Login to add comments.

Recently Viewed

No products

Menu

Compare 0